常见问题与解答

1. Q: 如何给我的孩子申请注册?

A: 请在网站以下链接填写学生基本信息https://www.bowenuk.org/blank-5。如果您需要申请中文课程,负责招生的老师在收到您申请表的48小时内会联系您并给您安排面试或者考试的时间来进行面试或者考试。所有申请中文课程的学生必须参加测试和面试,以确保我们能提供最适合孩子中文水平的相关中文课程,让孩子的学习更有效率。如果您申请的是特色课课程,相关老师也会尽快联系您并给孩子安排最合适的特色班级。

2. Q: 博文的老师值得信赖么?

A: 博文的每一位教师都是面向社会海选拔后脱颖而出的优秀教师。他们不仅拥有先进专业的理论知识,还具有丰富的教学经验。其中,范老师一个在英国主流学校任职中文教师,在她十几年精通英国教学方法的带领下,为保证优质高效的教育教学质量保驾护航。

 

3. Q: 你们是怎么给孩子分班的?

A: 我们是根据孩子的测试和面试的成绩和相关年龄来给学生们分班学习。我们相信在同等中文水平的环境里的学习,不仅事半功倍,而且也有助于学生把学到的知识学为所用,小朋友也能在健康和愉悦的学习中结下深厚的友谊。这样,让专业老师的教学更有效率,孩子的受益最大化。

 

4. Q: 我的孩子想学习汉语,请问有什么年龄限制吗?

A: 为了更好地抓住孩子学习语言的黄金期,本校最早可以入班的年级是启蒙班,需要在9月1日之前满4周岁。为了确保启蒙班最好的教学质量启蒙班总共招生16人,分为两个班级。其他的班级设置为初级班5-9岁,精英班5-9岁,GCSE班10-14岁。均为小班教学。

 

5. Q: 我的孩子想学习汉语,但是不确定你们学校是否适合她/他。可以试听吗?

A: 非常抱歉基于学校容量有限和现在的新馆疫情的特殊情况,考虑到健康与安全等多方面的因素,学校只接收正式注册申请的学生。但学校每年有校园开放日,欢迎社会各界朋友到校听课和参观。

 

6. Q: 博文的授课教材是国内的普通语文教材么?我的小孩只有在学校才能接触中文,这种教材对孩子来说太难了!

A: 博文的中文课程以海外版专业教材为依托,根据GCSE中文考试大纲和YCT/HSK大纲独立设计教学体系。博文每个学年都会对每一位学生进行三次考试评估,并根据孩子的不同年龄特点、不同学习能力和性格特点进行小班授课, 因材施教,让每个孩子都能轻松掌握课程知识。

 

7. Q: 学校什么时候上课?

A: 为了让孩子有更大的灵活性,我们所有年级每个学期是在星期六授课,上午的上课时间是10点到12点15分,午休过后,下午的上课时间是1点到3点15。上午和下午还设置了不同的特色课程。详情请参考网站上的详细信息。

 

8. Q: 学校收费标准是什么样的?

A: 2019/20学年的费用是每个学生400镑。

 

9. Q: 你们有GCSE 考试吗?

A: 是的,需要考试的学生,任课老师会安排他们的考试辅导。

 

10. Q: 你们提供为考试准备的课程吗?

A: 是的,我们有针对考试的GCSE班。

 

11. Q: 你们还有其它的兴趣班吗?

A: 是的,我们有6个兴趣班可以选择,详情请查看链接:https://www.bowenuk.org/blank-2

 

12. Q: 你们是私立学校吗?

A: 是的,我们是一所对教学严谨,建立精英教育的私立学校。

 

13. Q: 你们教授广东话吗?

A: 很抱歉我们没有广东话课程,我们只教授汉语普通话和简体字。

 

14. Q: 你们提供一对一的辅导吗?

A: 我们只能在特定的一些情况下给一些孩子一些单独或者小范围的支持和辅导,我们没有专门的一对一辅导课程。

 

15. Q: 在博文除了中文读写,我的孩子可以学到什么?

A: 博文在开展GCSE、A Level、A+等应试教育的同时,更着重培养学生的听、说、读、写、译五项能力,建立起来说中文的习惯,让孩子可以真正学好中文。

 

16. Q: 孩子每周末只学2小时中文,但是我们连动员带接送,一整天都耗进去了。这样学起来会不会效率太低了,而且太耽误时间了?

A: 博文教育不仅开展各类知识类和取证类的专业培训,更开展了包括国际象棋,私校考学英文特训,中国民俗,书法、绘画、声乐、奥数等一系列特色班课,保证您和孩子周末的学习生活丰富多彩!

 

17. Q: 我担心孩子无法接受国内的填鸭式教学,学过几次就会产生排斥心理。

A: 兴趣是孩子学习的最大内驱力,博文拒绝简单粗暴、枯燥无趣的填鸭式教学,重在培养孩子的对中国语言和文化的兴趣,继而保持学习中文的热情。这样的热情也能够有延续性、稳定性和创造性。

 

18. Q: 中午吃饭怎么办?

A: 如果孩子选课需要在学校吃午餐的,请家长自备水壶和一份简餐。我们会有Lunch Club。有专门的老师带领孩子吃午饭并组织一些简单活动。例如:观看和讨论中文知识影片和做手工的活动。